Froet alerta de que la mitad de los camiones españoles circula sin carga

por El Vigía

La federación murciana Froet ha puesto de manifiesto este lunes su preocupación ante la “inviabilidad” a la que se enfrenta el transporte de mercancías por carretera debido a la ausencia de viajes de retorno, lo que podría poner en riesgo las exportaciones y el abastecimiento de la población. La patronal de la región afirma que los camiones, tanto de transporte nacional como internacional, están regresando de vacío, sin poder repercutir los costes a los clientes, lo que está causando pérdidas a los transportistas.

Además, el sector sufre un exceso de oferta, al reducirse los periodos de rotación de los camiones. Según el secretario general, Manuel Pérezcarro, “si se mantiene esta situación y los precios no se incrementan de manera que al menos se cubran los costes de rodar sin carga, las empresas no tendrán más alternativa que parar sus vehículos y hacer regulaciones de empleo”.

En condiciones normales, los kilómetros en vacío por camión no superan el 10% del total, que es el porcentaje que se tiene en cuenta para calcular el precio del transporte. Esto es, de cada 100 kilómetros, 10 son en vacío. Sin embargo, ahora este porcentaje sin carga se ha incrementado hasta situarse en el 50%, ya que la mitad del viaje se hace de vacío. Solo el gasóleo y el personal suponen el 60% de los costes totales y, si no se cubren en carga un determinado número de kilómetros al año, los números no salen.

La patronal murciana considera más necesarias que nunca ayudas del Gobierno, la reducción de las cotizaciones a la Seguridad Social, la eliminación temporal del pago de peajes, el aplazamiento en las cuotas de renting y leasing, la devolución mensual del gasóleo profesional, o créditos a tipo cero. A los gobiernos regionales les pide la eliminación temporal de algunas tasas, y a los ayuntamientos la supresión temporal del impuesto de circulación y el de actividades económicas. Por último, hacen un llamamiento a cargadores y administraciones para que tengan en cuenta esta situación y se adopten con urgencia las medidas reclamadas. “De lo contrario cabe el riesgo de que las empresas de transporte no puedan seguir prestando servicios”, concluye Pérezcarro.

Artículos relacionados

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies